A force de parler de menus, j'ai décidé d'aller voir Le Grand Chef, un film hautement gastronomique, dont un extrait m'avait déjà fait saliver.
Le sujet : 2 chefs, Seong-Chan, le gentil, et Bong-Joo, le méchant, se retrouvent après plusieurs années lors d'une compétition nationale de cuisine. Un concours sans merci va alors être mené.
Parfois un peu lent, parfois un peu désordonné, parfois en équilibre entre mélo et burlesque, Le Grand Chef arrive à capter le spectateur grâce notamment aux scènes culinaires, où l'on reste attentif à chaque coup de couteau, chaque bouillonnement d'eau, chaque grésillement de cuisson. Le réalisateur Jeon Yun-Su a voulu mettre en scène avec grand soin chacun des plats présentés, en s'armant de grands chefs coréens durant le tournage. Une jolie manière de valoriser les traditions culinaires coréennes. On se laisse donc porter par l'histoire et ses personnages, rythmée par les différentes étapes du concours.
Une comédie qui ouvre l'appétit, gargouillements de ventre garantis!
Le sujet : 2 chefs, Seong-Chan, le gentil, et Bong-Joo, le méchant, se retrouvent après plusieurs années lors d'une compétition nationale de cuisine. Un concours sans merci va alors être mené.
Parfois un peu lent, parfois un peu désordonné, parfois en équilibre entre mélo et burlesque, Le Grand Chef arrive à capter le spectateur grâce notamment aux scènes culinaires, où l'on reste attentif à chaque coup de couteau, chaque bouillonnement d'eau, chaque grésillement de cuisson. Le réalisateur Jeon Yun-Su a voulu mettre en scène avec grand soin chacun des plats présentés, en s'armant de grands chefs coréens durant le tournage. Une jolie manière de valoriser les traditions culinaires coréennes. On se laisse donc porter par l'histoire et ses personnages, rythmée par les différentes étapes du concours.
Une comédie qui ouvre l'appétit, gargouillements de ventre garantis!
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